Casa de campo

Projeto: Vinicius Reimberg

Para fugir da correria do dia-dia, um projeto com quartos simples para acomodar os amigos, um jardim com ervas e temperos para colher na hora, e um pedido primordial, área de churrasqueira a lenha e cozinha integrada, com uma mesa grande para acomodar a todos!

casa_de_campo_vinicius_reimberg

Anúncios

– Projeto MAXHAUS para DJ

Por: Vinicius Reimberg

Projeto:  Vinicius Reimberg

Maquete 3D: Vinicius Reimberg

Ano do projeto: 2012

Projeto desenvolvido para a matéria de “materiais II” para o centro universitário FIAM FAAM

– Vamos conhecer os Apartamentos MAXHAUS:

– Knowing the apartament

Proposta: Cliente solteiro que gosta de receber muitos amigos, morador de um dos apartamentos MAXHAUS.

Proposal: Customer bachelor who likes to get a lot of friends, a resident of one of the apartments MAXHAUS.

maxhaus_dj_vinicius_reimberg_fiam_faam (4)

Planta Baixa Expressiva – Vinicius Reimberg

Projeto Maxhouse

Atrás do Dj existe um painel com foto de balada iluminado com luzes de Led com dimerizador de cores, ele pode fazer uma balada particular em casa.

Behind Dj there is a panel with photo ballad lit with LED lights with dimer color, it can make a particular club at home.

Projeto Maxhouse

O uso da madeira para o conforto visual e tátil foi usado em grande escala, no piso, mobiliário, juntamente com a parede com pedras rústicas, trazendo uma familiaridade ao local.

The use of wood for visual comfort and tactile been used on a large scale, floor, furniture, along with the wall with rough stones, bringing a familiarity to the place.

Projeto Maxhouse

As cores quentes foram a primeira inspiração, para um apartamento onde viriam amigos várias vezes na semana.

Warm colors were the first inspiration, to an apartment where friends would come several times a week.

Projeto Maxhouse

O quarto seguiu o mesmo conceito da sala, cores quentes e o uso da madeira, Entendeu-se que o Dj, depois de suas noitadas em trabalhos, queria um ambiente um pouco mais calmo, onde ele poderia relaxar.

The room followed the same concept of the room, warm colors and the use of wood, it was understood that the DJ after their evenings at work, wanted a slightly quieter environment where he could relax.

Veja mais algumas das propagandas dos apartamentos MAXHAUS:

Veja algumas etapas do projeto e layout final:

See some project steps and the final result

Projeto BAKERY

Por: Vinicius Reimberg Santos

Esse foi um dos trabalhos feitos para a Disciplina de Tendências e novas tecnologias, orientado pela Professor FABIANA LUZ TANNURI, Pelo centro universitário FMU – Fiam Faam.
A college project, done to the FMU – Fiam Faam institute.

Bakery_vinicius_reimberg_padarias

Posso falar sem dúvida que “Padaria” é um dos estabelecimentos que eu mais tive curiosidade de trabalhar, a base de todo projeto, foi a pesquisa sobre como surgiu as padarias, seus equipamentos, e minha parte preferida.. padarias pelo mundo! Onde o auto-atendimento é muito mais valorizado, e no caso da BAKERY os pães artesanais.

Bakery_vinicius_reimberg_padarias 02

O principal conceito da BAKERY é trazer a pedra antiga, vinda dos primeiros fornos à lenha, onde o pão era um dos alimentos mais respeitados, e o uso da pedra polida, o mármore: símbolo de classe. Para mostrar esse alimento divino dos quais o espaço gourmet vende seus pães artesanais.
The main concept of the BAKERY is to bring the antigue stone, that comes from of the first way to prepare the bread, and use a polished stone: the marble, to show the bread as a important food for the us, and remember that, it is already considered the Gods food, in some myths.

Bakery_vinicius_reimberg_padarias_purple

Usamos a cor roxa em num movimento contemporâneo, repetido na porta de entrada, sem nenhuma relação ao fogo ou à própria pedra, mostrando que apesar de todas as referências passadas, nós já estamos no futuro.
We use the purple color in a contemporary movement, showing to the public that we thought about all the past materials for the project, but we do not forget we are in the future by now.

Bakery_vinicius_reimberg_padarias_externa

Detalhe da área externa, trazendo a Nobreza da lenha, a madeira é usada na área descoberta com um jardim vertical.
the detail of the external area, thinking about the wood as the fuel of the antigues ovens, and to add some colour, we brought a vertical garden.

Bakery_vinicius_reimberg_padarias_planta

Para um breve entendimento, uma planta baixa.
for a unsderstanding, a low-plan of the place.

Consultório de Ortodontia

Por: Vinicius Reimberg Santos

Este é um trabalho comercial acadêmico, proposto pelo professora Vinie, pelo centro universitário FIAM FAAM.

Desenvolvemos o perfil de uma suposta cliente com 28 anos, que já trabalha na área por quatro anos. Ela alugará a outra sala para uma recém formada moça.

Na pesquisa nós fomos e falamos com os responsáveis da clinica CASA GRANDE odontologia para colhermos informações sobre como é feito o funcionamento de uma clínica, quando é obrigatória ter uma sala fechada para a esterilização dos produtos, como é feita a coleta do lixo, materiais, e móveis necessários para que a clínica possa funcionar.

Dando uma básica explicação sobre a ambientação da clínica, teríamos a sala de espera (começando pelo canto inferior direito), tanto as cadeiras e um sofá em “L” acomodariam os pacientes e acompanhantes. Uma área mais coloria reservada às crianças com livros para colorir estariam à disposição das mães.

A sala de atendimento de nossa cliente está localizada no canto superior esquerdo, pois é onde o norte está localizado, portanto, uma insolação favorável todo o dia. Entre as duas salas de atendimento temos a sala de esterilização, e mais centralizado no prédio as salas com os compressores, e outra reservada apenas para o lixo.

Todo os ambientes foram propostos com materiais que respeitam a legislação de clínicas desse porte. No trabalho fomos muito bem orientados pela Vinie.

Fotos e desenhos por: Vinicius Reimberg Santos

Loja ADIDAS RUNNING

Por: Vinicius Reimberg Santos

Este é um trabalho corporativo acadêmico, proposto pelo professor Ricardo Moreira, na disciplina de IMAGEM CORPORATIVA, pelo centro universitário FIAM FAAM.

O trabalho foi todo desenvolvido à mão, com a ajuda de meu grande amigo, e futuro designer de interiores: Emerson Augusto Ferreira.

A proposta do trabalho foi desenvolver uma loja especializada em um novo conceito que a ADIDIAS iria começar a investir, pressupondo que o runnign, as “corridas” estariam cada vez mais famosas no Brasil.

(Perspectiva dao interior da loja)

O briefing que nos foi dado, com alguns pré requisitos, como: as cores dos produtos ADIDAS na intenção esportiva (preto e branco), numero mínimo de provadores, metros mínimos lineares de armários para estocagem de produtos (na qual achamos melhor permanecer no mezanino, etc.

(vista inerna da Loja)

No projeto, dentro de um shopping, teríamos uma fachada de 12 metros, por 5 metros de profundidade. Utilizamos linhas orgânicas em todo o projeto. Que vai desde os provadores, escada para o mezanino, como a fachada da loja em si.

O conceito do projeto foi usar o preto fora da loja (como uma caixa preta), e o branco na parte interna, deixando que as cores fossem ressaltadas nos próprios produtos Adidas Running.

(planta simplória da loja)

A entrada então seria pelo lado esquerdo da loja, já com a área masculina, os caixas e os bancos para provar calçados se encontram no meio loja, e mais à direita a parte feminina com os provadores, e aproveitando a curva da loja, temos a escada apenas para uso operacional.

(Outra vista interna da loja)

Agora comentando um pouco mais sobre a fachada, nós não utilizamos todo o pé direito com informações, elas estariam no máximo a 2,5m de altura. Teríamos da área direita até a esquerda  a fachada com alguns lançamentos do seguimento Runnin; A entrada também em um circulo; Uma homenagem para o norte-americano James Cleveland “Jesse” Owens, que usou um ADIDAS na corrida que ficou conhecida pela afronta contra Hitler na 2º  Guerra Mundial, Junto com a Homenagem teriamos uma replica banhada a ouro do tênis de Jesse.

(Perspectiva da fachada da loja)

Após a homenagem, uma área com uma “cama elástica” para que os clientes sintam o amortecimento dos tênis escolhidos; e por fim, um painel interativo touch screen onde os clientes poderiam ver, comprar, e interagir, sem entrar na loja.

(Vista da fachada)

“Um dos pontos mais interessantes do projeto foi a pesquisa, eu e o Emerson fomos a diversas lojas conceito na Oscar Freire para nos inspirarmos, lojas como a Nike e a própria Adidas mudaram a nossa visão, e deram um ponto inicial significativo para as nossas idéias.”

-Vinicius Reimberg Santos

Desenhos e fotos por: Vinicius Reimberg Santos

 

READ IT ALSO IN ENGLISH!

By: Vinicius Santos Reimberg
This work is a scholarly enterprise, proposed by Professor Ricardo Moreira, the discipline of CORPORATE IMAGE by FIAM FAAM university center.
The work was developed entirely by hand, with the help of my good friend, and future interior designer: Emerson Augusto Ferreira.
The purpose of this study was to develop a new specialty store concept that would start investing ADIDIAS, assuming the runnign the “races” would be more famous in Brazil.
The brief given to us, with some prerequisites, such as the colors of the products with the intention ADIDAS sports (black and white), minimum number of tasters minimum linear meters of cabinets for storage of products (in which we find it best to stay on the mezzanine , etc..
In the project, inside a mall, we would have a facade of 12 meters by 5 meters deep. We use organic lines throughout the project. Ranging from the panelists, stairs to the mezzanine, and the storefront itself.
The entry would then be on the left side of the store, now with the male area, the boxes and shoes to prove the banks are in the middle of the store, and more to the right with the female judges, and drawing the curve of the store, we have ladder only for operational use.
Now a little more commenting on the facade, we do not use all the right foot with information, it would be a maximum of 2.5 m in height. We would have the right area to the front left with some releases of Runnin action; The entry also in a circle; A tribute to American James Cleveland “Jesse” Owens, who wore a ADIDAS in the race that became known by the affront to Hitler in the 2nd World War, along with the tribute would have a gold-plated replica of Jesse’s shoes.
After the tribute, an area with a “trampoline” for customers to feel the cushioning of the shoe chosen, and finally, an interactive touch screen panel where customers could see, buy, and interact, without entering the store.

“One of the most interesting project was the research, I went to Emerson and several concept stores in Oscar Freire to be inspired, shops like Nike and Adidas have changed our own vision, and gave a significant starting point for our ideas. “
Vinicius Santos-Reimberg
Drawings and photos by: Vinicius Santos Reimberg

Recorte e cole!

Por: Vinicius reimberg santos

Mias uma vez na nostalgia dos trabalhos do 1º semestre no meu curso de Design de Interiores, na instituição FIAM FAAM, na disciplina de Expressões Bidimensionais.
-professor: Arthur Cole

A proposta do trabalho era tirar alguns paradigmas que nós temos e aprender (usando a criatividade) a simular novas formas, novas cores, e novas sensações. O professor Arthur sempre propunha que nós viajássemos em nossos trabalhos, saíssemos das mesmas formas de expressão.

No dia devo confessar que não tinha idéia de onde começar, já que a “brincadeira” era o recortar e colar… Mas… O que!?

Bastou olhar o desenho de uma queixa ( ponto total de inspiração) para que o trabalho começassem a ganhar forma, pensei em retratar a cultura japonesa (da qual eu respeito e sou apaixonado) de uma forma artística.

A Sakura (mais famosa como Cerejeira no Brasil) foi um dos pontos que eu mais me identifiquei no projeto.

Para os mais curiosos, no parque do Ibirapuera existe um espaço de exposição com um “cantinho Japonês” na qual, no inverno, todas as cerejeiras florescem e ficam lindas!

 

Casa da Artista

Por: Vinicius Reimberg Santos

Projeto Acadêmico proposto na disciplica de Paisagismo – Professora Fabiola – Instituto Universitário FIAM FAAM

Um projeto desenvolvido por mim e meu colega Caio Ribeiro que modificou a entrada da moradfia e o ateliê de uma cliente que trabalha em casa como artista plástica, que desenvolve tanto esculturas como telas.

O conceito principal do projeto foi traçado a partir da idéia que o ateliê ficaria aos fundos, depois dos possíveis clientes que visitariam o espaço percorressem a entrada principal e o corredor.

Portando trabalhamos ao lado direito da entrada uma área com um pergolado de concreto até sua metade obtendo tanto um ambiente em “sol pleno”, onde nos dias de céu estrelado a artista poderia aproveitar seus amigos e seu namorado para utilizarem o jardim,  como um em “meia sombra” nas horas mais quentes do dia, trazendo uma proteção para os lírios-brancos que inserimos no projeto.

para demarcar as pisadas. Uma fonte trouxe o elemento –água proposto desde o início do projeto, revestida com mosaico em pedra ferro. As plantas amarelas ao fundo são Margaridas-amarelas, um dos focos do projeto, pelo estudo em cima das cores caracterizar o amarelo como a cor da criatividade.

O corredor é marcado por a Grama-preta e as Palmeiras-ráphis. Temos duas paredes d’água que recebem iluminação de LED em múltiplas cores.

Temos por fim, uma área intima reservada para a artista. Uma varanda com visão tanto para a entrada , quanto para o corredor, espalhamos alguns Gerânios-pendentes, para a integração com outros ambientes.

Read It Also In English!
A project developed by me and my colleague Caio Ribeiro, who modified the entry of the house and studio of a client who works from home as an artist, which develops both sculptures and paintings.

The main concept of the project was drawn from the idea that the workshop would be to the funds, after the potential customers would visit the area and traveled the main entrance hall.
  Porting work on the right side of the entrance area with a pergola concrete getting half as much to his environment in a “full sun”, where in the days of starry sky, the artist could enjoy her friends and her boyfriend to use the garden as one in “half shadow” in the hottest hours of the day, bringing a protection for the lily-white that we put into the project.

Besides the use of “grama-Batatais” (allowing trampling) have square wood made to mark the footsteps. A source brought the element of water proposed from the beginning of the project, covered with mosaic tiles iron. The plants in the background are “margaridas-amarelas”, The yellow was one of the focus of the project, the study upon the colors characterize the color yellow as creativity.

The corridor is marked by the “grama preta” and the “Palmeira Ráfis”. There are two water walls with LED illumination in multiple colors.

We finally, an intimate area reserved for the artist. A balcony with a view to both the entrance and into the hallway, spread some geraniums-pending, for integration with other environments.

Livreiro assinado por Vinicius Reimberg

Por: Vinicius Reimberg Santos

Pedido feito para um advogado que atua em São Paulo.

O conceito principal do projeto era que o advogado queria um livreiro/estante para colocar muitos de seus livros, que não queria se desfazer de jeito nenhum! Mas comentou que uma boa parte deles eram pouquíssimos usados.

Então tivemos a idéia de algo parecido com um Buffet de 3m x 1m (de altura), para objetos dos quais ele não quisesse que fossem vistos, e mais dois metros de prateleiras com diferentes alturas.  Para justamente quebrar linhas totalmente retas e sérias, dando um pouco de descontração aos novos clientes que entratrem no escritório.