Casa de campo

Projeto: Vinicius Reimberg

Para fugir da correria do dia-dia, um projeto com quartos simples para acomodar os amigos, um jardim com ervas e temperos para colher na hora, e um pedido primordial, área de churrasqueira a lenha e cozinha integrada, com uma mesa grande para acomodar a todos!

casa_de_campo_vinicius_reimberg

Anúncios

– Projeto MAXHAUS para DJ

Por: Vinicius Reimberg

Projeto:  Vinicius Reimberg

Maquete 3D: Vinicius Reimberg

Ano do projeto: 2012

Projeto desenvolvido para a matéria de “materiais II” para o centro universitário FIAM FAAM

– Vamos conhecer os Apartamentos MAXHAUS:

– Knowing the apartament

Proposta: Cliente solteiro que gosta de receber muitos amigos, morador de um dos apartamentos MAXHAUS.

Proposal: Customer bachelor who likes to get a lot of friends, a resident of one of the apartments MAXHAUS.

maxhaus_dj_vinicius_reimberg_fiam_faam (4)

Planta Baixa Expressiva – Vinicius Reimberg

Projeto Maxhouse

Atrás do Dj existe um painel com foto de balada iluminado com luzes de Led com dimerizador de cores, ele pode fazer uma balada particular em casa.

Behind Dj there is a panel with photo ballad lit with LED lights with dimer color, it can make a particular club at home.

Projeto Maxhouse

O uso da madeira para o conforto visual e tátil foi usado em grande escala, no piso, mobiliário, juntamente com a parede com pedras rústicas, trazendo uma familiaridade ao local.

The use of wood for visual comfort and tactile been used on a large scale, floor, furniture, along with the wall with rough stones, bringing a familiarity to the place.

Projeto Maxhouse

As cores quentes foram a primeira inspiração, para um apartamento onde viriam amigos várias vezes na semana.

Warm colors were the first inspiration, to an apartment where friends would come several times a week.

Projeto Maxhouse

O quarto seguiu o mesmo conceito da sala, cores quentes e o uso da madeira, Entendeu-se que o Dj, depois de suas noitadas em trabalhos, queria um ambiente um pouco mais calmo, onde ele poderia relaxar.

The room followed the same concept of the room, warm colors and the use of wood, it was understood that the DJ after their evenings at work, wanted a slightly quieter environment where he could relax.

Veja mais algumas das propagandas dos apartamentos MAXHAUS:

Veja algumas etapas do projeto e layout final:

See some project steps and the final result

– Maquetes 3D – estamos trabalhando!

By: Vinicius Reimberg

Galera, hoje quero mostrar algumas das maquetes 3D que estou desenvolvendo:

  • Projeto para uma padaria conceito
  • Ap. para Dj
  • E uma cozinha gourmet

Bem, aos interessados, estou trabalhando com maquetes por fora, quem estiver abarrotado de trabalhos e sem tempo, contem comigo!

pra informações e afins usem o Facebook ou o Email:

viniciusreimberginteriores@gmail.com ok ?

alguns desses trabalhos já foram postados aqui, porém eu fiz as perspectivas depois:

MaxRoom & Padaria conceito BAKERY

Padaria_conceito_bakery_vinicius_reimberg_maquetes_3d (2)

maxhouse_project_vinicius_reimberg Kitchen_cozinha_vinicius_reimberg_maquetes_3d

Mais algumas perspectivas dos ambientes:

Projeto BAKERY

Por: Vinicius Reimberg Santos

Esse foi um dos trabalhos feitos para a Disciplina de Tendências e novas tecnologias, orientado pela Professor FABIANA LUZ TANNURI, Pelo centro universitário FMU – Fiam Faam.
A college project, done to the FMU – Fiam Faam institute.

Bakery_vinicius_reimberg_padarias

Posso falar sem dúvida que “Padaria” é um dos estabelecimentos que eu mais tive curiosidade de trabalhar, a base de todo projeto, foi a pesquisa sobre como surgiu as padarias, seus equipamentos, e minha parte preferida.. padarias pelo mundo! Onde o auto-atendimento é muito mais valorizado, e no caso da BAKERY os pães artesanais.

Bakery_vinicius_reimberg_padarias 02

O principal conceito da BAKERY é trazer a pedra antiga, vinda dos primeiros fornos à lenha, onde o pão era um dos alimentos mais respeitados, e o uso da pedra polida, o mármore: símbolo de classe. Para mostrar esse alimento divino dos quais o espaço gourmet vende seus pães artesanais.
The main concept of the BAKERY is to bring the antigue stone, that comes from of the first way to prepare the bread, and use a polished stone: the marble, to show the bread as a important food for the us, and remember that, it is already considered the Gods food, in some myths.

Bakery_vinicius_reimberg_padarias_purple

Usamos a cor roxa em num movimento contemporâneo, repetido na porta de entrada, sem nenhuma relação ao fogo ou à própria pedra, mostrando que apesar de todas as referências passadas, nós já estamos no futuro.
We use the purple color in a contemporary movement, showing to the public that we thought about all the past materials for the project, but we do not forget we are in the future by now.

Bakery_vinicius_reimberg_padarias_externa

Detalhe da área externa, trazendo a Nobreza da lenha, a madeira é usada na área descoberta com um jardim vertical.
the detail of the external area, thinking about the wood as the fuel of the antigues ovens, and to add some colour, we brought a vertical garden.

Bakery_vinicius_reimberg_padarias_planta

Para um breve entendimento, uma planta baixa.
for a unsderstanding, a low-plan of the place.

Aproveite seu tempo

Por: Vinicius Reimberg Santos

Este é um trabalho acadêmico, proposto pelo centro universitário FIAM FAAM. Na matéria de expressões tridimencionais.

A proposta do trabalho foi criar um ambiente, ou mais a fundo, uma cadeira que nos representasse, pelo projeto, ou outros alunos teriam que tentar descobrir como o aluno expositor era… quais qualidades ele tinha, do que gostava, e assim por diante, antes que ele começasse sua apresentação, para assim, vermos o quanto tínhamos acertado, e o quanto o aluno tinha se expressado em seu projeto.

Eu me aprofundei no tema da cultura japonesa, e criei um ambiente que lembrasse um “templo”. Usando como escala aproximada duas bonsais que eu tinha na época, sendo assim, minha cadeira não chegou a 1.5cm de altura.

A proposta principal do meu trabalho foi o “aproveite seu tempo”. Explicando: seria basicamente a idéia de propor que as pessoas por menor que seja o tempo destinado a alguma atividade, seria faze- lá da melhor forma possível. Mesmo tendo apenas 30 minutos para um café da tarde, tome-o com uma xícara que te faça lembrar coisas boas, escolha o seu chá preferido e coma o pão que mais te faz bem.

Eu sei que na teoria sempre é mais simples. Mas vamos procurar aproveitar o nosso tempo, mesmo que não seja sempre o suficiente, mas que seja, esplêndido no final de tudo.

MAQUETE E IMAGNES: Vinicius Reimberg Santos

Cobertura em Florianópolis!

Por: Vinicius Reimberg Santos

Este é um trabalho residêncial acadêmico, proposto pela professora Fabíola Fernandes, na disciplina de PAISAGISMO. Pelo centro universitário FIAM FAAM.

Como dupla nesse trabalho, tive a grande ajuda de meu colega Caio Ribeiro.

Na proposta do projeto tínhamos como Briefing uma família onde os pais (e donos da residência)  tinham em torno de 30 anos de casados, e recebiam seus filhos, e duas netinhas com muita freqüência. A casa fica na cobertura de um apartamento em Florianópolis, e seria usado tanto no verão, quanto no inverno

Nós precisamos pensar em um tema discutido desde o primeiro dia de aula, a integração entre o interno e o externo, do íntimo com o social. Não é a nossa proposta que o projeto paisagístico seja mapeado, temos que criar um único projeto que faça que os ambientes de unam, e tenham essa integração.

Pensamos em algo mais simples, pois casas que recebem crianças tem de serem práticas. Por isso o uso de tecidos de fácil secagem, laváveis foram umas das idéias do projeto, juntamente com a presença da madeira, para que os dias frios se tornassem mais aconchegantes.

O uso da vegetação foi para ambientes de pleno sol, pois a maioria das plantas está nos ambientes abertos.

Não podíamos esquecer (é lógico) do cantinho do churrasco do Sul, e seu chimarrão. Ainda mais que no Briefing já constava que a família adorava cozinhar, e foi pedido algum espaço com horta, onde a pesquisa sobre quais hortaliças sobrevivem e convivem melhor uma com as outras..


__ você deve estar se perguntando o porque da palavra “convivem”?

Em nossa pesquisa descobrimos que a Hortelã, por exemplo, não pode ser plantada com nenhuma outra hortaliça, pois tem raízes invasoras, que destroem outras espécies.
algumas hortaliças que “convivem” muito bem juntas são:

Algumas misturas que dão certo: alecrim, tomilho e sálvia;

manjericão, anis, carqueja e sálvia;

e manjericão, manjerona e cebolinha.

 

Restaurante Outback SteakHouse

Por: Vinicius Reimberg Santos

Este é um trabalho comercial acadêmico, proposto pelo professor Vitor Marinho, pelo centro universitário FIAM FAAM.

Tive uma grande ajuda de minhas colegas Maria Laurelina, Fernanda Machado e Joyce Correa

(perspectiva eletrônica – Joyce Correa)

A proposta do trabalho foi deixar o rústico e temático restaurante Outback Steakhouse com uma cara mais atual, mais contemporânea, com isso nós trazemos materiais que trariam a mesma sensação que dos antigos, porém, materiais novos, novas tendências e novos clientes.

(primeiros Sketches para o restaurante – Vinicius Reimberg)

A proposta do trabalho foi desenvolver desde a pesquisa sobre possíveis restaurantes; Pesquisa de campo mais aprofundada do restaurante escolhido; Desenvolver intenções de projeto sem planta, apenas com idéias subjetivas de como os clientes se sentiriam dentro do ambiente, (que mensagem ele passaria?); Desenvolvimento efetivo de funções operacionais em cozinha e copa; desenvolvimento e escolha de materiais, mobiliários, alvenarias, etc.

(vista – desneho técnico – Vinicius Reimberg)

Desenvolvimento de pranchas técnicas e por fim, uma maquete esquemática na escala de 1 para 50.

(maquete escala 1/50)

O semestre com o professor Vitor foi realmente inspirador, a cada semana tínhamos um novo desafio, o grupo no começo estava separado, as idéias não batiam, porém, com o desenvolvimento final do layout operacional do Outback as coisas começaram a se encaixar perfeitamente.

(primeiros sketches de fluxo operacional – Vinicius Reimberg)

A experiência de ir até um restaurante, conversar com os responsáveis, por telefone, e-mail, foi de grande ajuda, e a pesquisa sobre os costumes da Austrália de ‘hoje’ (tema final do trabalho) nos mostrou quanto os australianos são parecidos com os brasileiros, seus costumes, sua cultura aborígene preservada, foi simplesmente incrível.

CONFIRA TODAS AS IMAGENS DO PROJETO:

READ ALSO IN ENGLISH

The purpose was to let the rustic themed restaurant Outback Steakhouse with a face more current, more contemporary, with that we bring materials which would bring the same feel as the old, however, new materials, new trends and new customers.
The purpose of this study was developed from research on possible restaurants; Field research further the restaurant chosen; Develop design intent without plants, with only subjective ideas of how customers would feel within the environment (what message would he?) ; Developing effective operational functions in the kitchen and pantry; development and choice of materials, furniture, masonry, etc..
Development board techniques and finally, a schematic model on a scale of 1 to 50.

The semester with Professor Victor was really inspiring, every week we had a new challenge, the group was separated in the beginning, the ideas did not match, however, with the final development of the operational layout of the Outback things began to fit perfectly.
The experience of going to a restaurant, talking with officials by phone, email, was a great help, and research on the customs of the Australian ‘today’ (ending theme of the work) showed us how the Australians are similar to Brazilians, their customs, their native culture preserved, was simply amazing.

Consultório de Ortodontia

Por: Vinicius Reimberg Santos

Este é um trabalho comercial acadêmico, proposto pelo professora Vinie, pelo centro universitário FIAM FAAM.

Desenvolvemos o perfil de uma suposta cliente com 28 anos, que já trabalha na área por quatro anos. Ela alugará a outra sala para uma recém formada moça.

Na pesquisa nós fomos e falamos com os responsáveis da clinica CASA GRANDE odontologia para colhermos informações sobre como é feito o funcionamento de uma clínica, quando é obrigatória ter uma sala fechada para a esterilização dos produtos, como é feita a coleta do lixo, materiais, e móveis necessários para que a clínica possa funcionar.

Dando uma básica explicação sobre a ambientação da clínica, teríamos a sala de espera (começando pelo canto inferior direito), tanto as cadeiras e um sofá em “L” acomodariam os pacientes e acompanhantes. Uma área mais coloria reservada às crianças com livros para colorir estariam à disposição das mães.

A sala de atendimento de nossa cliente está localizada no canto superior esquerdo, pois é onde o norte está localizado, portanto, uma insolação favorável todo o dia. Entre as duas salas de atendimento temos a sala de esterilização, e mais centralizado no prédio as salas com os compressores, e outra reservada apenas para o lixo.

Todo os ambientes foram propostos com materiais que respeitam a legislação de clínicas desse porte. No trabalho fomos muito bem orientados pela Vinie.

Fotos e desenhos por: Vinicius Reimberg Santos

Loja ADIDAS RUNNING

Por: Vinicius Reimberg Santos

Este é um trabalho corporativo acadêmico, proposto pelo professor Ricardo Moreira, na disciplina de IMAGEM CORPORATIVA, pelo centro universitário FIAM FAAM.

O trabalho foi todo desenvolvido à mão, com a ajuda de meu grande amigo, e futuro designer de interiores: Emerson Augusto Ferreira.

A proposta do trabalho foi desenvolver uma loja especializada em um novo conceito que a ADIDIAS iria começar a investir, pressupondo que o runnign, as “corridas” estariam cada vez mais famosas no Brasil.

(Perspectiva dao interior da loja)

O briefing que nos foi dado, com alguns pré requisitos, como: as cores dos produtos ADIDAS na intenção esportiva (preto e branco), numero mínimo de provadores, metros mínimos lineares de armários para estocagem de produtos (na qual achamos melhor permanecer no mezanino, etc.

(vista inerna da Loja)

No projeto, dentro de um shopping, teríamos uma fachada de 12 metros, por 5 metros de profundidade. Utilizamos linhas orgânicas em todo o projeto. Que vai desde os provadores, escada para o mezanino, como a fachada da loja em si.

O conceito do projeto foi usar o preto fora da loja (como uma caixa preta), e o branco na parte interna, deixando que as cores fossem ressaltadas nos próprios produtos Adidas Running.

(planta simplória da loja)

A entrada então seria pelo lado esquerdo da loja, já com a área masculina, os caixas e os bancos para provar calçados se encontram no meio loja, e mais à direita a parte feminina com os provadores, e aproveitando a curva da loja, temos a escada apenas para uso operacional.

(Outra vista interna da loja)

Agora comentando um pouco mais sobre a fachada, nós não utilizamos todo o pé direito com informações, elas estariam no máximo a 2,5m de altura. Teríamos da área direita até a esquerda  a fachada com alguns lançamentos do seguimento Runnin; A entrada também em um circulo; Uma homenagem para o norte-americano James Cleveland “Jesse” Owens, que usou um ADIDAS na corrida que ficou conhecida pela afronta contra Hitler na 2º  Guerra Mundial, Junto com a Homenagem teriamos uma replica banhada a ouro do tênis de Jesse.

(Perspectiva da fachada da loja)

Após a homenagem, uma área com uma “cama elástica” para que os clientes sintam o amortecimento dos tênis escolhidos; e por fim, um painel interativo touch screen onde os clientes poderiam ver, comprar, e interagir, sem entrar na loja.

(Vista da fachada)

“Um dos pontos mais interessantes do projeto foi a pesquisa, eu e o Emerson fomos a diversas lojas conceito na Oscar Freire para nos inspirarmos, lojas como a Nike e a própria Adidas mudaram a nossa visão, e deram um ponto inicial significativo para as nossas idéias.”

-Vinicius Reimberg Santos

Desenhos e fotos por: Vinicius Reimberg Santos

 

READ IT ALSO IN ENGLISH!

By: Vinicius Santos Reimberg
This work is a scholarly enterprise, proposed by Professor Ricardo Moreira, the discipline of CORPORATE IMAGE by FIAM FAAM university center.
The work was developed entirely by hand, with the help of my good friend, and future interior designer: Emerson Augusto Ferreira.
The purpose of this study was to develop a new specialty store concept that would start investing ADIDIAS, assuming the runnign the “races” would be more famous in Brazil.
The brief given to us, with some prerequisites, such as the colors of the products with the intention ADIDAS sports (black and white), minimum number of tasters minimum linear meters of cabinets for storage of products (in which we find it best to stay on the mezzanine , etc..
In the project, inside a mall, we would have a facade of 12 meters by 5 meters deep. We use organic lines throughout the project. Ranging from the panelists, stairs to the mezzanine, and the storefront itself.
The entry would then be on the left side of the store, now with the male area, the boxes and shoes to prove the banks are in the middle of the store, and more to the right with the female judges, and drawing the curve of the store, we have ladder only for operational use.
Now a little more commenting on the facade, we do not use all the right foot with information, it would be a maximum of 2.5 m in height. We would have the right area to the front left with some releases of Runnin action; The entry also in a circle; A tribute to American James Cleveland “Jesse” Owens, who wore a ADIDAS in the race that became known by the affront to Hitler in the 2nd World War, along with the tribute would have a gold-plated replica of Jesse’s shoes.
After the tribute, an area with a “trampoline” for customers to feel the cushioning of the shoe chosen, and finally, an interactive touch screen panel where customers could see, buy, and interact, without entering the store.

“One of the most interesting project was the research, I went to Emerson and several concept stores in Oscar Freire to be inspired, shops like Nike and Adidas have changed our own vision, and gave a significant starting point for our ideas. “
Vinicius Santos-Reimberg
Drawings and photos by: Vinicius Santos Reimberg

Recorte e cole!

Por: Vinicius reimberg santos

Mias uma vez na nostalgia dos trabalhos do 1º semestre no meu curso de Design de Interiores, na instituição FIAM FAAM, na disciplina de Expressões Bidimensionais.
-professor: Arthur Cole

A proposta do trabalho era tirar alguns paradigmas que nós temos e aprender (usando a criatividade) a simular novas formas, novas cores, e novas sensações. O professor Arthur sempre propunha que nós viajássemos em nossos trabalhos, saíssemos das mesmas formas de expressão.

No dia devo confessar que não tinha idéia de onde começar, já que a “brincadeira” era o recortar e colar… Mas… O que!?

Bastou olhar o desenho de uma queixa ( ponto total de inspiração) para que o trabalho começassem a ganhar forma, pensei em retratar a cultura japonesa (da qual eu respeito e sou apaixonado) de uma forma artística.

A Sakura (mais famosa como Cerejeira no Brasil) foi um dos pontos que eu mais me identifiquei no projeto.

Para os mais curiosos, no parque do Ibirapuera existe um espaço de exposição com um “cantinho Japonês” na qual, no inverno, todas as cerejeiras florescem e ficam lindas!