Restaurante Outback SteakHouse

Por: Vinicius Reimberg Santos

Este é um trabalho comercial acadêmico, proposto pelo professor Vitor Marinho, pelo centro universitário FIAM FAAM.

Tive uma grande ajuda de minhas colegas Maria Laurelina, Fernanda Machado e Joyce Correa

(perspectiva eletrônica – Joyce Correa)

A proposta do trabalho foi deixar o rústico e temático restaurante Outback Steakhouse com uma cara mais atual, mais contemporânea, com isso nós trazemos materiais que trariam a mesma sensação que dos antigos, porém, materiais novos, novas tendências e novos clientes.

(primeiros Sketches para o restaurante – Vinicius Reimberg)

A proposta do trabalho foi desenvolver desde a pesquisa sobre possíveis restaurantes; Pesquisa de campo mais aprofundada do restaurante escolhido; Desenvolver intenções de projeto sem planta, apenas com idéias subjetivas de como os clientes se sentiriam dentro do ambiente, (que mensagem ele passaria?); Desenvolvimento efetivo de funções operacionais em cozinha e copa; desenvolvimento e escolha de materiais, mobiliários, alvenarias, etc.

(vista – desneho técnico – Vinicius Reimberg)

Desenvolvimento de pranchas técnicas e por fim, uma maquete esquemática na escala de 1 para 50.

(maquete escala 1/50)

O semestre com o professor Vitor foi realmente inspirador, a cada semana tínhamos um novo desafio, o grupo no começo estava separado, as idéias não batiam, porém, com o desenvolvimento final do layout operacional do Outback as coisas começaram a se encaixar perfeitamente.

(primeiros sketches de fluxo operacional – Vinicius Reimberg)

A experiência de ir até um restaurante, conversar com os responsáveis, por telefone, e-mail, foi de grande ajuda, e a pesquisa sobre os costumes da Austrália de ‘hoje’ (tema final do trabalho) nos mostrou quanto os australianos são parecidos com os brasileiros, seus costumes, sua cultura aborígene preservada, foi simplesmente incrível.

CONFIRA TODAS AS IMAGENS DO PROJETO:

READ ALSO IN ENGLISH

The purpose was to let the rustic themed restaurant Outback Steakhouse with a face more current, more contemporary, with that we bring materials which would bring the same feel as the old, however, new materials, new trends and new customers.
The purpose of this study was developed from research on possible restaurants; Field research further the restaurant chosen; Develop design intent without plants, with only subjective ideas of how customers would feel within the environment (what message would he?) ; Developing effective operational functions in the kitchen and pantry; development and choice of materials, furniture, masonry, etc..
Development board techniques and finally, a schematic model on a scale of 1 to 50.

The semester with Professor Victor was really inspiring, every week we had a new challenge, the group was separated in the beginning, the ideas did not match, however, with the final development of the operational layout of the Outback things began to fit perfectly.
The experience of going to a restaurant, talking with officials by phone, email, was a great help, and research on the customs of the Australian ‘today’ (ending theme of the work) showed us how the Australians are similar to Brazilians, their customs, their native culture preserved, was simply amazing.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s