Casa da Artista

Por: Vinicius Reimberg Santos

Projeto Acadêmico proposto na disciplica de Paisagismo – Professora Fabiola – Instituto Universitário FIAM FAAM

Um projeto desenvolvido por mim e meu colega Caio Ribeiro que modificou a entrada da moradfia e o ateliê de uma cliente que trabalha em casa como artista plástica, que desenvolve tanto esculturas como telas.

O conceito principal do projeto foi traçado a partir da idéia que o ateliê ficaria aos fundos, depois dos possíveis clientes que visitariam o espaço percorressem a entrada principal e o corredor.

Portando trabalhamos ao lado direito da entrada uma área com um pergolado de concreto até sua metade obtendo tanto um ambiente em “sol pleno”, onde nos dias de céu estrelado a artista poderia aproveitar seus amigos e seu namorado para utilizarem o jardim,  como um em “meia sombra” nas horas mais quentes do dia, trazendo uma proteção para os lírios-brancos que inserimos no projeto.

para demarcar as pisadas. Uma fonte trouxe o elemento –água proposto desde o início do projeto, revestida com mosaico em pedra ferro. As plantas amarelas ao fundo são Margaridas-amarelas, um dos focos do projeto, pelo estudo em cima das cores caracterizar o amarelo como a cor da criatividade.

O corredor é marcado por a Grama-preta e as Palmeiras-ráphis. Temos duas paredes d’água que recebem iluminação de LED em múltiplas cores.

Temos por fim, uma área intima reservada para a artista. Uma varanda com visão tanto para a entrada , quanto para o corredor, espalhamos alguns Gerânios-pendentes, para a integração com outros ambientes.

Read It Also In English!
A project developed by me and my colleague Caio Ribeiro, who modified the entry of the house and studio of a client who works from home as an artist, which develops both sculptures and paintings.

The main concept of the project was drawn from the idea that the workshop would be to the funds, after the potential customers would visit the area and traveled the main entrance hall.
  Porting work on the right side of the entrance area with a pergola concrete getting half as much to his environment in a “full sun”, where in the days of starry sky, the artist could enjoy her friends and her boyfriend to use the garden as one in “half shadow” in the hottest hours of the day, bringing a protection for the lily-white that we put into the project.

Besides the use of “grama-Batatais” (allowing trampling) have square wood made to mark the footsteps. A source brought the element of water proposed from the beginning of the project, covered with mosaic tiles iron. The plants in the background are “margaridas-amarelas”, The yellow was one of the focus of the project, the study upon the colors characterize the color yellow as creativity.

The corridor is marked by the “grama preta” and the “Palmeira Ráfis”. There are two water walls with LED illumination in multiple colors.

We finally, an intimate area reserved for the artist. A balcony with a view to both the entrance and into the hallway, spread some geraniums-pending, for integration with other environments.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s